Путин назвал условия для мирного договора с Японией
Синдзо Абэ и Владимир Путин. Источник: kremlin.ru Автор фото: Константин Большаков

Путин назвал условия для мирного договора с Японией

Москва, 22 января - DIXINEWS.

Лидеры двух стран встретились сегодня в Москве. Обсудили и насущный вопрос о мирном договоре, однако окончательного решения так и не приняли.

Во вторник, 22 января, президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который прилетел в Москву. Об этом сообщил корреспондент ИА «DixiNews».

По итогам переговоров лидеры сделали заявление для прессы. Как сказал Путин, стороны обсудили, в том числе, и мирный договор, которому уделили немало времени. Переговорный процесс между Москвой и Токио будет выстраиваться на основе совместной декларации СССР и Японии 1956 года. Координаторами по работе в данном направлении назначены главы министерств иностранных дел стран.

- Впереди длительная кропотливая работа по формированию условий для выхода на взаимоприемлемые решения, - передаёт пресс-служба Кремля слова Владимира Путина. – Задача – обеспечить долгосрочное и всестороннее развитие российско-японских отношений на качественном уровне.

Как подчеркнул российский лидер, решение, которое предложат переговорщики, должно быть приемлемо для народов России и Японии. Путин и Абэ договорились продолжить совместную хозяйственную деятельность на южных Курильских островах в аквакультуре, создании тепличного хозяйства, ветроэнергетике, туризме и обработке мусора.


Популярное сегодня