В "Единой России" подтвердили согласованность выдвижения Андрея Орла в Мосгордуму от КПРФ
Андрей Орёл. Источник: mskgazeta.ru Автор фото: Константин Большаков

В "Единой России" подтвердили согласованность выдвижения Андрея Орла в Мосгордуму от КПРФ

Москва, 16 мая - DIXINEWS.

Об этом заявила московский депутат. Признание чиновница опубликовала в соцсетях.

Скандал с выдвижением в Московскую городскую думу "мнимых оппозиционеров" продолжает разгораться. На днях "Московская газета" со ссылкой на источники в префектуре ЮВАО Москвы сообщила, что вероятный кандидат от КПРФ по избирательному округу №25 Андрей Орёл на самом деле отстаивает интересы власти.

И вот сегодня это же издание сообщает, что депутат Мосгордуму от "Единой России" Инна Святенко подтвердила эту информацию на своей странице в фейсбуке. Она заявила, что Орёл является её помощником на общественных началах, а выдвижение его на выборы согласовано.

- Друзья, в связи с поднявшейся в СМИ шумихой по поводу работы в Марьино Андрея Орла, считаю, должна объясниться. Андрей Орёл действительно мой помощник на общественных началах. Только в чем здесь журналисты увидели сенсацию? В том, что он представитель КПРФ? Но в нашей стране каждый человек имеет право на свои политические убеждения, - написала госпожа Святенко.

Святенко рассказала и о скандальной ситуации с ремонтом квартир ветеранов и других льготников. По её словам, нарушения были обнаружены давно, и депутат даже отправляла заявления о них в полицию, но детали разбирательства правоохранительных органов не привела, заверив, что ситуацию контролирует.

Кроме того, Инна Святенко пролила свет на появление роликов с критикой работы управы Марьино. Так, депутат попросила Андрея Орла накануне Дня Победы посетить жителей Марьино, где должны были сделать ремонт, поздравить их и выяснить текущее положение дел, записав видеоролики. Она признала, что в ролике про квартиру Головкова были допущены досадные ошибки, и призвала Орла извиниться перед теми, кого он невольно оскорбил.

Что касается выдвижения Орла на выборы в Мосгордуму от КПРФ, то Святенко не увидела в этом ничего плохого, заявив, что данный вопрос согласован, а молодой политик должен набирать опыт электоральной борьбы, а лучший его источник - участие в избирательной кампании. Шумихи, поднятой вокруг работы Орла, депутат не понимает, считая, что каждый должен приносить пользу стране там, где может, и называет данный вопрос исчерпанным, пишет издание.


Популярное сегодня