Власти Москвы работают над новыми принципами застройки столицы
Москва. Источник: depositphotos.com Автор фото: duha127.

Власти Москвы работают над новыми принципами застройки столицы

Москва, 2 июля - DIXINEWS.

Московские власти начали работу над проектом нового генплана города. Как сообщает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв, работа идет уже несколько месяцев.

Основная цель обновления заключается в переносе акцента на создание мест приложения труда, причем "необязательно в виде заводов и фабрик". Помимо этого, планируется привлечь в столицу новые коммерческие организации путём комбинирования жилых и офисных зданий и создания новых компаний.

"Мы видим своей целью наполнение ткани города территориями различного назначения, где будет экономический эффект от каждого метра, не только только с точки зрения генерации прибыли для компаний, но и с точки зрения повышения доходов населения, повышения зарплаты москвичей", - сказал Бочкарёв.

Заммэра города по градостроительной политике и строительству подчеркнул, что при создании нового генплана Москвы будут использоваться инструменты мастер-планирования. По его словам, ключевой задачей будет сочетание градостроительных вопросов и эффективного экономического развития. Он также отметил, что через 10 лет столица претерпит значительные изменения в области транспортной инфраструктуры и архитектуры.


Популярное сегодня