В мэрии Москвы подсчитали убытки общепита после введения QR-кодов
QR-код в ресторан. Источник: tass.ru Автор фото: Вячеслав Прокофьев.

В мэрии Москвы подсчитали убытки общепита после введения QR-кодов

Москва, 1 июля - DIXINEWS.

После введения системы прохода по QR-кодам выручка московских ресторанов и кафе сократилась на 15-20%. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Владельцы столичных кафе и ресторанов, которые вынуждены использовать систему QR-кодов из-за распространения коронавирусной инфекции, преувеличивают, говоря о потере выручки, заявил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов. По его словам, выручка сократилась на 15–20%, а не 80%. Ефимов также отметил, что на сегодняшний момент выручка заведений обепита в Москве выше, чем среднегодовая выручка прошлого года.

"Многие предприниматели пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением. Например, рестораторы, которые в первый же день заявили о сокращении выручки на 80%. Выручка сократилась, но, соответственно, сократилась на 15–20%",— заявил Ефимов.

Напомним, что с 28 июня посещать рестораны, кафе и другие заведения общепита в Москве можно только по QR-коду о вакцинации от коронавируса, перенесенном COVID-19 или сделанном ПЦР-тесте.  



Популярное сегодня