В Москве утвердили проекты благоустройства у пяти станций МЦД-2
Сергей Собянин. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Даничев.

В Москве утвердили проекты благоустройства у пяти станций МЦД-2

Москва, 10 августа - DIXINEWS.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проекты благоустройства территорий у станций МЦД-2 Красный Строитель, Покровское, Котляково, Бутово и Щербинка. Об этом сообщили в в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Станции Красный Строитель и Покровское МЦД-2 расположены между железнодорожными станциями Битца и Царицыно. Планируемая к строительству станция Котляково станет пересадочной на одноименную станцию Павелецкого направления МЖД. Для повышения пешеходной доступности территории около этих станций будут построены десять переходов через железнодорожные пути и строящуюся Юго-Восточную хорду.

Помимо этого, планируется провести реконструкцию улично-дорожной сети, прилегающей к будущей станции Котляково. Рядом со станциями будут организованы площадки для парковки и проката велосипедов, стоянки такси, а также парковки для автомобилей.

На территории, прилегающей к станциям Бутово и Щербинка МЦД-2, на участке от ТПУ "Щербинка" до Варшавского шоссе возведут три новых переходя через железную дорогу. Здесь также отремонтируют улично-дорожную сеть и организуют движение наземного общественного транспорта вдоль западной стороны МЦД-2.


Популярное сегодня