В Москве утвердили проект благоустройства транспортно-пересадочного узла "Серп и Молот"
Проектное решение. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В Москве утвердили проект благоустройства транспортно-пересадочного узла "Серп и Молот"

Москва, 27 июля - DIXINEWS.

Сергей Собянин утвердил проект комплексного развития территорий, вокруг трех станций Серп и Молот, Москва-Товарная и Калитники. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Созданный транспортно-пересадочный узел на базе станции Серп и Молот объединит второй и четвертый Московские центральные диаметры, а также две станции метрополитена - "Римскую" Люблинско-Дмитровской линии и "Площадь Ильича" Калининской линии. В состав ТПУ войдёт крытый надземный переход с лифтами, эскалаторами и кассами. Он обеспечит безопасный переход через железнодорожные пути и соединит районы Таганский и Лефортово.

Помимо этого, на станции Москва-Товарная реконструируют существующий надземный переход, а на станции Калитники – подземный. Территорию рядом со станциями обустроят парковками для велосипедов и автомобилей, а также приведут в порядок тротуары и создадут велодорожки.

"Создание таких крупных хабов, как "Серп и Молот", "Славянский бульвар" или "Щукинская" - большой вклад в транспортную систему будущего. Мы создаем ее с учетом запросов наших пассажиров, а иногда даже опережая их. Это расширяет транспортные возможности пассажиров и позволяет им выбрать наиболее удобный и быстрый маршрут", - рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Лискутов.


Популярное сегодня