В Московском зоопарке проснулись медведи
Медведь в Московском зоопарке. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Московского зоопарка

В Московском зоопарке проснулись медведи

Москва, 23 марта - DIXINEWS.

На официальном сайте мэра Москвы сообщается, что в столичном зоопарке из зимней спячки вышли медведи. Случилось это раньше положенного срока.

«30-летняя камчатская бурая медведица Роза и её сосед, 28-летний гималайский медведь Аладдин, вышли из спячки. Несмотря на то, что зима в этом году выдалась снежная и морозная, косолапые хищники покинули свои берлоги на неделю раньше положенного срока. Это связано с резким потеплением в столице», - говорится в сообщении.

В дикой природе медведи уходят в зимний сон ежегодно. Это помогает им пережить холода, ведь зимой намного труднее добыть пищу, а это значит, что от голода и усталости медведи могут стать опасными и агрессивными.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова подчеркнула, что «косолапые» пробудились сразу после того, как температура на улице поднялась выше нуля и стало солнечно.

«Первые дни после выхода из спячки они были ещё слишком сонными и ленивыми, поэтому зоологи не спешили выпускать их на улицу. Медведи оставались во внутренних помещениях вольеров. Иногда они снова проваливались в дрему», - сказала глава зоопарка.

При этом, сотрудники учреждения очень внимательно следили за ними, а точнее через неделю Алладину и Розе была предложена лёгкая пища – ассорти из овощей, салат, яблоки и груши, так как пищеварительную систему медведей надо восстанавливать не спеша, с осторожностью.

К привычному рациону питомцы вернутся спустя полтора месяца, в который добавятся и рыба, и орехи, и сухофрукты.

В уличную часть вольера на данный момент мишки выходят только по утрам.


Популярное сегодня

Московским автовладельцам пока не нужно менять зимнюю резину