У полярного волка Московского зоопарка появился новый опекун
Генеральный директор ООО "СтройЖилПром" Александр Загайнов. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов.

У полярного волка Московского зоопарка появился новый опекун

Москва, 27 сентября - DIXINEWS.

Крупная компания на рынке строительства и проектирования по Москве и Московской области «СТРОЙЖИЛПРОМ» приняла на себя ответственность за опекунство полярного волка, проживающего на Новой территории Московского зоопарка в открытом вольере на Острове зверей.

В сентябре генеральный директор компании «СТРОЙЖИЛПРОМ» Александр Загайнов вышел с инициативой к руководству Московского зоопарка о возможном опекунстве одного из питомцев.

«Руководство зоопарка предложили нам целый список животных. Мы решили сделать выбор всем коллективом, отдали список на голосование среди сотрудников офиса и большим числом голосов выбрали полярного волка» – рассказывает генеральный директор компании «СТРОЙЖИЛПРОМ» Александр Загайнов.

23 сентября в Московском зоопарке состоялось мероприятие, посвящённое установлению таблички с указанием наименования компании-опекуна и организована встреча со специалистами зоопарка. Традиционное общение руководства компании с зоотехником, интересные вопросы и ответы для присутствующей прессы, и конечно удивительные истории о прошлой жизни питомцев.

«У этих двух животных удивительная судьба. Самец – Петя и самка – Поля, будучи молодыми волками в возрасте, примерно, до полутора лет, жили на воле в полярных регионах России. Они очень любили друг друга и вместе путешествовали по тундре, наслаждаясь свободной и привычной жизнью. Но, однажды Поля попала в охотничий капкан, она была ранена и не могла двигаться. Петя не отходил от нее ни на шаг, подкармливал до тех пор, пока их не нашли местные егеря. Они отправили обоих волков в зоологический приют, где им искали новое место обитания. Влюблённых разлучать не стали. Полю пытались вылечить, однако, она продолжила хромать на одну лапу. Позже, уже в возрасте 3 лет, животных перевезли в Московский зоопарк» – поведал историю, ведущий зоотехник Московского зоопарка Игорь Анфилов.

«Я не знал про историю любви этих волков, но знаю, что мы можем гордится тем, что сделали правильный выбор. Конечно, мы изучили вопрос с опекунством и в основном спонсируем содержание и питание животных. Понимаем, что это нужно, чтобы создать комфортные условия животным для жизни в неволе и компенсировать то, что они не получают в природе, – продолжает руководитель компании Александр Загайнов. - И если в дикой природе волка ноги кормят, то в Московском зоопарке кормить волка теперь будет «СТРОЙЖИЛПРОМ»».

«Да, действительно, для каждого животного у нас специальный сбалансированный рацион. У полярного волка это мясо разных сортов: говядина, конина, курица, индейка, а также живой корм - кролики и перепела. Для животных выстроены удобные вольеры, где можно укрыться и прогуляться. К тому же мы регулярно меняем интерьер внутри, чтобы у зверей не было психических расстройств, им нужно разнообразие в закрытом пространстве», - добавил Игорь Анфилов.

Встреча закончилась беседой о дальнейшей помощи Московскому зоопарку. «Это лишь первый подобный опыт компании, но вероятно, не последний, в ближайшем будущем среди опекунов «СТРОЙЖИЛПРОМ» появится ещё горный гусь» - добавил Александр Загайнов.


Популярное сегодня

Станция метро "Славянский мир" появится в Москве