Малютки из Австралии: в Московском зоопарке родился детеныш карманных кенгуру
Детеныш щетинохвостых бетонгов. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Московского зоопарка

Малютки из Австралии: в Московском зоопарке родился детеныш карманных кенгуру

Москва, 21 июля - DIXINEWS.

В Московском зоопарке недавно родился детеныш так называемых щетинохвостых бетонгов. Это одни из самых редких видов кенгуру, он находится под угрозой исчезновения и занесен в Международную Красную книгу.

По оценкам мировых зоологов, общая численность щетинохвостых бетонгов в дикой природе на сегодня не превышает 6 тысяч особей.

"Этих животных также называют войли, или короткомордыми кенгуру. А неофициально зверьков именуют карманными кенгуру из-за их миниатюрных размеров. Разные зоопарки и питомники во всем мире трудятся над созданием резервной популяции, а затем переселяют своих “выпускников” в дикую природу. 10 лет назад Московский зоопарк стал участником международной программы по сохранению и разведению этих животных в неволе, у нас появилось сразу несколько особей. Вскоре зоологам удалось добиться их размножения. В этом году семейство карманных кенгуру пополнилось. Малыш появился на свет еще весной, но первые три месяца провел в сумке матери. Новорожденного размером с горошинку было очень трудно заметить. Только сейчас он покинул родительское убежище и начал самостоятельно изучать окружающий его мир", — рассказала гендиректор Московского зоопарка, Светлана Акулова.


Популярное сегодня