Сколько животных забрали из приютов Москвы в 2020 году
Приют для животных. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Сколько животных забрали из приютов Москвы в 2020 году

Москва, 20 января - DIXINEWS.

При этом, будущие хозяева питомцев должны пройти обязательное собеседование, а также заключить договор опеки.

В 2020 году из всех московских приютов для животных горожане забрали около 2,5 тысячи собак и ещё 758 кошек. 380 из этого числа питомцев обрели свой новый дом в период действия режима карантинной самоизоляции.

"Кошек и собак пристраивают в добрые руки около трех тысяч волонтеров. Они посещают приюты, помогая социализировать животных. Благодаря им за последние 10 лет новый дом появился более чем у 26 тысяч собак и кошек. Волонтеры также следят за тем, в какую семью попадают подопечные. Сегодня в столице работают 13 муниципальных приютов для животных. В них содержится около 17 тысяч собак и кошек. Когда животное попадает туда, его сначала помещают в специальный изолятор на десятидневный карантин. Кошек и собак осматривает ветеринар, обрабатывает от блох и паразитов, делает прививки от бешенства и других заболеваний. Затем животных кастрируют или стерилизуют, а также чипируют. С ними занимаются и специалисты по социализации — они обучают подопечных навыкам совместного проживания с людьми", - отмечают в мэрии города.

Также отмечается, что животных здесь кормят несколько раз в день, а также меняют воду в поилках и поддерживают чистоту в вольерах.


Популярное сегодня