Участок Большой кольцевой линии временно закроют в Москве

С 22 июня 2024 года планируется временное закрытие участка метро Большой кольцевой линии между станциями "Деловой центр", "Шелепиха" и "Хорошевская".

Участок Большой кольцевой линии временно закроют в Москве
Табличка. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 29 мая - DIXINEWS.

Этот участок будет интегрирован в Рублево-Архангельскую линию метро и включает в себя замену инженерных систем и модернизацию тоннелей, которые затем будут соединены с будущими тоннелями линии. Откроют его уже в составе новой линии.

Для удобства пассажиров рекомендуется заранее планировать поездки и использовать Филевскую и Солнцевскую линии метро, Московское центральное кольцо (МЦК), а также первый и четвертый Московские центральные диаметры (МЦД). Интервалы движения наземного транспорта на регулярных маршрутах, проходящих через станцию "Шелепиха", также будут сокращены.

Строящаяся линия метро Рублево-Архангельская предусматривает пересадки на Большую кольцевую, Арбатско-Покровскую, Филевскую и Солнцевскую линии, а также на МЦК, МЦД-1 и МЦД-4.

Благодаря открытию этой линии более 800 тысяч москвичей смогут воспользоваться новыми маршрутами. Жители Северо-Западного округа столицы смогут сократить время поездок в центр города на 30 минут и до делового центра "Москва-Сити" - на 50 минут. Кроме того, линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Арбатско-Покровскую линии на 10 процентов.

v2aool3mlqge5knm13c5e8ajj2i4eg7e.jpg

Новый проект Рублево-Архангельской линии метро .Пресс-служба мэра и Правительства Москвы / mos.ru



Популярное сегодня

Панда Катюша из Московского зоопарка решила усложнить себе задачу