Собака-обнимака появилась в парке «Сокольники»
Собака-обнимака в парке «Сокольники». Источник: mos.ru

Собака-обнимака появилась в парке «Сокольники»

Москва, 5 Февраля - DIXINEWS.

Плюшевый пёс породы хаски стоит на Фонтанной площади. Он может согреть любого замёрзшего человека.

Огромного плюшевого пса установили в «Сокольниках» для тёплых объятий. Внутри двухметрой фигуры сидящей собаки работает электрорадиатор, который нагревает игрушку до 45-50 градусов. Хаски простоит в парке до весны.

«Каркас игрушки собрали из деревянных дуг. К ним прикрепили обогревательные элементы, затем всю конструкцию обернули специальным материалом для равномерного распределения тепла. После этого собаку покрыли искусственным мехом. Хаски будет подключена к электросети парка. Игрушка абсолютно безопасна для гостей. Мы назвали её собакой-обнимакой. Надеемся, она понравится посетителям и станет талисманом нашего парка», — отметили в пресс-службе парка «Сокольники».

Парк «Сокольники» одно из наиболее посещаемых мест в Москве. Он работает круглосуточно. Развлечения на любой вкус можно найти в парке. Зимой – каток и тюбинговые горки, летом – пляж, прокат лодочек, теннисные корты и уличные тренажеры, а также бильярд, картодром и бассейн.

Парк «Сокольники» расположен на востоке Москвы. Это одна из самых крупных и посещаемых зон отдыха столицы. Её площадь — более 500 гектаров. Парк открыт для посетителей круглые сутки. Планировка «Сокольников» очень удобна для прогулок. Аллея от главного входа приводит к большому кругу. От него веером расходятся еще восемь аллей, которые пересекает поперечный просек.

Стоит отметить, что с 2014 года в парке отреставрировали и отремонтировали Симфоническую эстраду, Золотой пруд, большой розарий, шахматно-шашечный клуб и летний кинотеатр.