Руководство РЭК арестовано по обвинению в завышении тарифов. Источник: ruwest.ru Автор фото: Константин Большаков

Руководство РЭК Москвы обвиняется в завышении тарифов

Москва, 9 августа - DIXINEWS.

Бывший руководитель Региональной энергетической комиссии и два его заместителя находятся под арестом.

В производстве следственного комитета находится уголовное дело в отношении руководства РЭК, в чьи функции до расформирования весной этого года входило регулирование цен на тарифы, пишет "Газета "Ъ".

Потерпевшими по уголовному делу числятся все жители Москвы, оплачивающие необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ. Сумма причинённого ущерба, которая фигурирует в деле, составляет 130 млн рублей.

Изначально уголовное дело, возбуждённое по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», находилось в производстве столичной полиции. В основу дела легло выявление «необоснованного включения в необходимую валовую выручку ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» расходов на сертификацию электрической энергии».

Летом 2015 за дело взялся следственный комитет, а затем и центральный аппарат – управление по расследованию особо важных дел СКР.

Первыми фигурантами дела стали бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим. Однако инкриминировали им уже не мошенничество, а злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По ходатайству следствия оба обвиняемых по решению Басманного райсуда Москвы заключены под стражу.

Популярное сегодня

Москвичка провисела на берёзе в коконе из плёнки два часа