АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского». Источник: uralbank.info Автор фото: Константин Большаков

Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко: к нашим танкам нет претензий

Москва, 4 августа - DIXINEWS.

Предприятие «Уралвагонзавод» предоставило 70 танков для соревнований по танковому биатлону.

Состязания в искусстве вождения и стрельбе уже в четвёртый раз подряд проводятся в подмосковном Алабино между сильнейшими танкистами мира.

«Претензий к нашим танкам не возникло ни у одной команды», - отметил гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.

В этом году в соревнованиях принимают команды 18-ти стран мира. Состязания проходят на 70-ти танках Т-72Б3 и 40 броневиках БМП-2.

Их техническое сопровождение и обучение экипажей осуществляется специальной командой «Уралвагонзавода», собранной из 11 различных предприятий корпорации.

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал Олег Салюков отметил высокий уровень подготовки танков: «Они очень хорошо себя показали и, как минимум, не уступают западным. Т-72Б3 обладает большим резервом, хорошим потенциалом и благодаря модернизации останется в войсках, как минимум, до 2025 года, а возможно, что и дольше».

«Для нас участие в «Танковом биатлоне» - это ещё один способ продвижения своей продукции на рынке военной техники», - отметил гендиректор корпорации Олег Сиенко.

К слову сказать, «Уралвагонзавод» не только обеспечивает соревнования танками, но также является спонсором проводимых состязаний. По сложившейся традиции, корпорация награждает лучший экипаж тремя автомобилями «УАЗ Патриот».

Победители "Танкового биатлона" станут известны после финального этапа, намеченного на 13 августа, сообщает информационное агентство INFOX.ru.

Популярное сегодня

Всеволод Богданов: нужно модернизировать СЖР за счёт журналистов нового поколения