"Подкараулила и ловко вытащила": Московский зоопарк показал "похищение" малышки-панды

Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка, показала в своём телеграм-канале очередные попытки панды Диндин вытащить свою дочь в большой вольер.

"Подкараулила и ловко вытащила": Московский зоопарк показал "похищение" малышки-панды
Диндин тащит Катюшу в вольер. Источник: t.me/svetlanaakulova1 Автор фото: Скриншот видео

Москва, 12 февраля - DIXINEWS.

На кадрах видно, как Катюша, расположившись на лесенке, играет сама с собой. Но как только пандочка повернулась к выходу спиной, появилась мама Диндин, схватила дочку за спину и попыталась в очередной раз вытащить её в экспозиционный вольер.

"С этого видео я смеялась в голос))) Катюша играла на лесенке, Диндин подкараулила и ловко её вытащила в вольер. Через полминуты Катюша сбежала снова к своей лесенке. Но ничего.. мы подождем .. Лапка то уже точно была в вольере", - написала глава зоопарка.

Ранее мама-панды уже не раз пыталась заманить Катерину в большой вольер, но все попытки были безуспешными. Малышке всегда удавалось сбежать.

Напомним, что 29 апреля 2019 года в Москву были привезены две крупные панды - самец по имени Жуи и самка Диндин. Они стали пятой и шестой пандами, которые когда-либо жили в России. В конце августа 2023 года стало известно, что у этой пары родился первый в истории России детёныш.

В соответствии с китайской традицией, панде дают имя только после 100 дней от рождения. Большинство граждан проголосовали за имя Катюша.


В Москве рассказали о планах строительства социальных объектов в 2024 году