Катюша научилась есть бамбук

Маленькая панда Катюша, проживающая в Московском зоопарке, научилась употреблять бамбук. Об этом сообщила Светлана Акулова, генеральный директор столичного зоосада.

Катюша научилась есть бамбук
Катюша ест бамбук. Источник: life.ru Автор фото: Скриншот видео

Москва, 22 января - DIXINEWS.

На опубликованных кадрах можно заметить, что маленькая панда предпочитает обедать отдельно от своей мамы Диндин. В то время как большая панда питается в экспозиционном вольере, Катюша поедает свою пищу у себя.

"Катюша всё запомнила. Мама обедает в экспозиционном вольере, в это же время малышка пробует бамбук в своём вольере", - подписала пост Светлана Акулова.

Катюша уверенно держит в лапках ветку бамбука, и это навык, который ей передала мама. Пользователи с восхищением отнеслись к новому видео с маленькой пандой: "Умница, поэтому и запомнила!", "Катюша такая умничка", "Прямо как взрослая!".

Напомним, что молодую маму Диндин и её дочку Катюшу скоро начнут показывать посетителям. Специалисты обеспечили все необходимые условия для животных в вольере павильона "Фауна Китая". На днях маленькая панда почти перешагнула через порог нового "дома", но решила остаться в своем вольере.

Напомним, что маленькая панда родилась в августе 2023 года у московских панд Жуи и Диндин. Она получила имя Катюша путем голосования. Уже сейчас она научилась самостоятельно ходить и точить когти о бревна.


В Москве впервые пройдут зимние ярмарки