Из-за прогнозируемого снегопада коммунальные службы города приведены в повышенную готовность. Источник: metrogorodok.mos.ru Автор фото: Елена Малкова

Первая метель ожидается в Москве

Москва, 29 октября - DIXINEWS.

Мокрый снег начнёт идти в ночь на субботу, к обеду погода резко испортится — снег усилится, поднимется ветер и резко упадёт давление, говорится в сообщении на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Первая метель, гололедица и резкое понижение давления ожидают жителей столицы в выходные, рассказали сотрудники Гидрометцентре России.

Мокрый снег в субботу будет сопровождаться ветром с порывами до 12–17 метров в секунду. Снегопад ослабнет лишь к воскресенью. Столбики термометров не поднимутся выше нулевой отметки, а на дорогах сформируется гололедица.

Из-за прогнозируемого снегопада коммунальные службы города приведены в повышенную готовность. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) дает советы водителям не делать резких манёвров, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Тем, кто ещё не заменил резину, рекомендуется воспользоваться общественным транспортом. Ухудшение погоды будет сопровождаться резким понижением давления — с 760 миллиметров ртутного столба в пятницу до 736 миллиметров к утру воскресенья. В эти дни метеочувствительным людям медики советуют воздержаться от физических и эмоциональных перегрузок.

Облачная погода с мокрым снегом и гололедицей сохранится до середины предстоящей недели. Во вторник днём жителей Москвы ждёт температура от плюс одного до минус четырёх, а ночью — до семи мороза. В целом октябрь окажется на несколько градусов холоднее нормы.


Популярное сегодня

Пассажиры «Аэрофлота» выберут имена для героев детского бортового журнала