Пассажиры «Аэрофлота» выберут имена для героев детского бортового журнала

Москва, 24 октября - DIXINEWS.

Компания «Аэрофлот» запускает краудсорсинговый проект по выбору имён постоянных героев детского бортового журнала.

Голосование по выбору имён для героев детского журнала «Аэрофлот. Юный путешественник» будет проходить с 24 по 31 октября 2016 года, сообщается на сайте aeroflot.ru .

Детский журнал появится на борту самолётов компании «Аэрофлот» уже в декабре текущего года.

Пассажиры на сайте aeroflot.ru могут выбрать уже сейчас имена будущих персонажей журнала. Пилотом по версии журнала стал амурский тигр. Варианты имён – Амур, Мур, Тим, Тимур. Бортпроводница – дальневосточный леопард. Варианты имен – Лапа, Лера, Лея, Мура.

Принять участие в онлайн-голосовании могут все желающие, остановив свой выбор на одном из предложенных вариантов имён для пилота и бортпроводницы.

К слову сказать, амурский тигр и дальневосточный леопард совсем не случайно выбраны в качестве главных персонажей детского журнала «Аэрофлот. Юный путешественник».

Таким образом авиакомпания выражает поддержку усилиям по спасению находящихся на грани исчезновения животных.

Дальневосточный леопард является самым редким представителем крупных кошачьих в мире. Его подвид находится на грани исчезновения. Дальневосточный леопард занесён в Красную книгу РФ. Сегодня насчитывается не более 80-ти особей этого вида животных, при этом их большая часть обитает в России.

Амурский тигр — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Он также занесён в Красную книгу РФ и в Красный список Международного союза охраны природы. В настоящее время насчитывается немногим более 500 особей.

В России прилагаются большие усилия по сохранению этих редких животных.

Так, например, изучением, защитой и наблюдением за тиграми занимается «Центр «Амурский тигр», который создан Русским географическим обществом по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина в 2013 году.

Работу по сохранению леопарда ведёт Автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды», созданная в 2011 году. Председателем наблюдательного совета организации является специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Борисович Иванов.

Надо сказать, что "Аэрофлот" и его дочерние компании имеют богатейший опыт проведения информационных кампаний по привлечению общественного внимания к проблеме сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. Изображения этих животных использовались как элемент ливреи воздушных судов Группы «Аэрофлот».

Аэрофлот также широко практикует краудсорсинг – современную технологию привлечения творческих сил общества к решению бизнес-задач. На сегодняшний день по этой технологии уже проведены конкурсы и исследования, которые направлены на поиск новых решений в области улучшения сервиса "Аэрофлота".


Популярное сегодня

Российские врачи впервые провели операцию по пересадке лёгких ребёнку