Нераспроданные новогодние ели отправились в Московский зоопарк
Хвойные деревья в вальерах Московского зоопарка. Источник: mos.ru Автор фото: Виктория Грей

Нераспроданные новогодние ели отправились в Московский зоопарк

Москва, 11 января - DIXINEWS.

Хвойные деревья используются в качестве игрушек и еды для животных. В этом году в зоопарк привезли более 1000 штук.

Московский зоопарк начал приём елей, которые не смогли распродать. В зоопарке деревья служат дополнительным декором вальеров и обогащением среды обитания животных. А такие животные, как азиатские слоны, полярные медведи, капибары, овцебыки, сычуаньские такины употребляют в пищу еловые ветки, кору и хвою, сообщает пресс-служба Мэра Москвы.

«Для многих наших животных хвойные деревья — лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион», — пояснила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В вольерах азиатских львов, дагестанских туров, винторогих козлов, голубых баранов, рысей, росомахи хвойные деревья уже появились. Те животные, которые употребляют хвою в пищу получают ценные биологические компоненты, витамин С, каротин, а также полезные аминокислоты. А вот представителям семейства кошачьих стволы деревьев нужны для точки когтей и клыков.

Генеральный директор зоопарка также отметила, что ели они принимают только от компаний, торгующих елями. Частные лица и организации не могут сдавать деревья в зоопарк, так как они опасны для животных. На ветках люди часто оставляют мишуру, гирлянды и другие украшения.

Стоит отметить, что приём деревьев в зоопарк продлится до 20 января 2019 года.

А до 1 марта любой желающий может сдать ель, сосну или пихту в бесплатные пункты утилизации хвойных деревьев. Пункты утилизации работают в разных округах Москвы, в том числе в 13 городских парках.


Популярное сегодня