Как зарабатывают на экспорте бездомных животных в Германию
Бездомные животные. Источник: dixinews.ru Автор фото: Алексей Мирный

Как зарабатывают на экспорте бездомных животных в Германию

Москва, 4 августа - DIXINEWS.

Благотворительные фонды и зоозащитные организации часто участвуют в различных программах переселения бездомных питомцев - пишет "Свободная пресса" . Они собирают деньги на их билеты, также ищут попутчиков, которые могут доставить животное к новому месту. Так все это может выглядеть со стороны, но на самом деле всё сложнее.

Практика вывозить бродячих животных в Германию получила широкое распространение в последние годы, однако сомнения в этом, на первый взгляд благом деле, закрадываются при близком знакомстве с ситуацией в самой Германии.

"У нас только в Баварии около четыреста собачьих приютов, все они переполнены. За содержание собак в домашних условиях надо платить сто евро в год. Многие немцы отказываются от питомцев. И государство тоже сокращает расходы на приюты. Мы сами не знаем, что делать со своими собаками", - рассказывала когда то известная активистка Оксана Антич-Миллер..

Глобальный кризис в экономике, ещё больше усугубил данную ситуацию. Привыкшие считать свои деньги немцы вначале несколько раз будут думать, прежде чем заведут себе нового четвероногого друга. И не факт, что их выбор может пасть как раз не на местного пса, тем более породистого, а на эмигранта "дворянина" из России.

Однако, в Германии конечно есть организации, которые охотно принимают и собак, и кошек. Они даже готовые щедро платить за их доставку к ним. Это лаборатории и медицинские центры, которые занимаются испытаниями новых лекарственных средств, косметики или других товаров, безопасность которых для человека необходимо доказывать перед законом. Понятно, что животные живут здесь не слишком долго, поэтому новые подопытные у лаборантов-медиков всегда в дефиците.


Популярное сегодня