Москва готова к морозам
Сотрудники Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Источник: mos.ru

Москва готова к морозам

Москва, 22 Января - DIXINEWS.

В ночь с 22 на 23 января температура в столице опуститься до -22 градусов. Энергосистема Москвы к данному температурному режиму готова.

Задержавшиеся крещенские морозы, пришедшие в столицу России на этой неделе, не повлияют на бесперебойную подачу воды, тепла и электроэнергии в городские учреждения и квартиры граждан, сообщает корреспондент ИА DixiNews.

На сегодняшний день в Москве созданы запасы резервного топлива, которые больше нормы. Помимо этого сотрудники аварийно-диспетчерских служб снабжены всеми необходимыми средствами связи, техникой и запасами материалов.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подчеркнул: «В Москве ситуация стабильная, инженерные системы работают. Все резервные системы города приведены в полную готовность».

Отметим, что столицу теплом обеспечивают тринадцать ТЭС, 37 районных и 43 квартальных тепловых станций и 108 малых котельных.

Напомним, что по прогнозам синоптиков в ночь на среду температура воздуха опуститься до -22 градусов, по области до -27. Днём, 23 января ожидается -9…-11 градусов.