Москва договорилась с Ярославлем о захоронении мусора
Мусорный полигон. Автор фото: Станислав Сикорский

Москва договорилась с Ярославлем о захоронении мусора

Москва, 19 апреля - DIXINEWS.

Вывозить мусорные отходы из Москвы в Ярославский регион будут в течение годичного срока.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы правительства. Отходы жизнедеятельности населения будут захоронены на территории специального полигона.

По словам ярославского губернатора Дмитрия Миронова, захоронены будут по меньшей мере 200 тысяч тонн мусорных масс. Он полагает необходимым оказать помощь столице, тем более, что регион взамен получит сумму в 500 миллионов рублей на укрепление "производственного потенциала полигона" и повышение экологической безопасности.

Стоит отметить, что ещё в первых числах апреля сообщалось о переговорах между Московй и Ярославлем относительно транспортировки мусора на полигон ТБО "Скоково".

В четверг зампредседателя правительства области Роман Колесов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Ярославле заявил, что решение о размещении на местном полигоне твердых коммунальных отходов из Москвы принято, мусор уже везут в регион.

"Мы рассматриваем это как временную меру. Ожидается, что ввоз московских отходов будет проходить в период до года", - резюмировал замглавы правительства Ярославской области Роман Колесов.


Популярное сегодня