Молочные зубы Катюши показал Московский зоопарк

Маленькая панда по имени Катюша все увереннее жуёт бамбук своими молочными зубами. Генеральный директор Московского зоопарка, Светлана Акулова, поделилась новыми подробностями о повседневной жизни этого питомца в своем Telegram-канале.

Молочные зубы Катюши показал Московский зоопарк
Катюша и бамбук. Источник: t.me/svetlanaakulova1 Автор фото: Светлана Акулова

Москва, 5 февраля - DIXINEWS.

"Молочные зубы Катюши. Все увереннее она пытается жевать бамбук. Перетирать ещё не получается, но отлично мнется зубками", - написала Акулова, опубликовав видео поглощения бамбука и фото молочных зубов Катерины крупным планом.

photo_2024-02-04_17-05-39.jpg

Молочные зубы Катюши .Светлана Акулова / t.me/svetlanaakulova1


В Московском зоопарке регулярно выкладывают видеоролики, рассказывающие о жизни Катюши. В одном из них медведица смело взбирается на горку из бревен, а потом катится с нее головой вниз. Ранее она также сместила со ступенек свою мать - большую панду по имени Диндин. В другой день Катюша решила покусать киперов.

Напомним, что 29 апреля 2019 года в Москву были привезены две крупные панды - самец по имени Жуи и самка Диндин. Они стали пятой и шестой пандами, которые когда-либо жили в России. В конце августа 2023 года стало известно, что у этой пары родился первый в истории России детёныш.

В соответствии с китайской традицией, панде дают имя только после 100 дней от рождения. Большинство граждан проголосовали за имя Катюша, поэтому именно так она была названа.


В Москве появилась новая схема трамвайной сети