Конкурс определит инвестора комплекса сооружений на Москворецкой набережной
Проект Москворецкой набережной Автор фото: Алексей Мирный

Конкурс определит инвестора комплекса сооружений на Москворецкой набережной

Москва, 21 сентября - DIXINEWS.

Критерий цены не станет определяющим для открытых торгов в выборе инвестора для комплекса объектов Москворецкой набережной. Среди которых, кроме всего прочего, императорский Воспитательный дом, построенный ещё во второй половине XVIII века.

Конкурсная комиссия должна выбрать инвестора основываясь не только на ценовых критериях, но также и на его профессионализме, обеспеченности соответствующими кадрами и опыте реализации проектов, в которых были элементы сложной архитектуры и реставрации объектов исторического наследия.

"Для объекта культурного наследия такого уровня, как Воспитательный дом, самым важным является не просто появление нового хозяина, а «обретение владельца», наделенного соответствующими компетенциями в вопросах сохранения и использования памятников, имеющего возможность обоснованно предложить именно реставрационный подход к дальнейшей реализации проекта, – отмечает в своём в обращении председатель Научно-методического совета, главный архитектор, заместитель гендиректора по научной работе Музеев Московского Кремля Андрей Баталов. - а значит, обладающего практическим опытом работы с такого рода объектами", - продолжает он.


Популярное сегодня