Аэропорт "Шереметьево". Источник: svit24.net Автор фото: Константин Большаков

Авиакомпания «Аэрофлот»: причиной отмены нескольких рейсов стали аномальные погодные условия

Москва, 8 декабря - DIXINEWS.

Работая исключительно по принципу заботы о комфорте и безопасности пассажиров, авиакомпания «Аэрофлот» была вынуждена отменить несколько рейсов из-за аномальных погодных условий.

Именно погодные условия стали причиной отмены ряда рейсов «Аэрофлота» из московского аэропорта «Шереметьево», пишет информационное агентство «REGNUM»со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

В авиакомпании опровергли утверждения ряда блогеров, заявивших, что причиной отмены рейсов стали «коммерческие интересы».

В сети Интернет была запущена информация о том, что «Аэрофлот» объединяет рейсы для того, чтобы избежать низкой загрузки воздушных судов, в ущерб удобству своих пассажиров.

Напомним, начало декабря в московском регионе ознаменовалось погодными неурядицами: облачность, туман, снег, метель и сильный ветер.

На очистку снега была закрыта одна из взлётно-посадочных полос «Шереметьево», что значительно снизило пропускную способность аэропорта. По этой причине авиакомпания «Аэрофлот» была вынуждена откорректировать планы полёты в целях предотвращения транспортного коллапса. Принятые меры позволили аэропорту справиться с обслуживанием рейсов в сложных погодных условиях и минимизировать создавшиеся неудобства для пассажиров.

В пресс-службе «Аэрофлота» подчеркнули, заявления о том, что авиакомпания отменяет рейсы по причине низкой загрузки судов «могут расцениваться лишь, как попытки оказать отрицательное воздействие на имидж и популярность ведущей авиакомпании России».

Важно отметить, что процент загрузки пассажирских кресел в «Аэрофлоте» устойчиво растёт. В период времени с января по октябрь 2016 года этот показатель достиг 82%.


Популярное сегодня

В московском метро запущен новый именной поезд