435 организаций Москвы приняли школьников на оплачиваемые стажировки
Школьница. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

435 организаций Москвы приняли школьников на оплачиваемые стажировки

Москва, 19 августа - DIXINEWS.

На 20 дней школьники стали ассистентами ИТ-специалистов, дизайнеров, звуко- и видеооператоров, а также контролеров наземного пассажирского транспорта и специалистов пресс-служб.

В 2021 году примерно 1000 учеников приняли участие в летних оплачиваемых стажировках от центра занятости "Моя карьера", при этом попробовали себя в одной из 154 профессий.

"Программа нацелена на знакомство подростков в возрасте от 14 до 17 лет с трудовым процессом. Рабочие места и функции выбирали исходя из того, как стажеры могут помочь сотрудникам. На 20 дней школьники стали ассистентами звуко- и видеооператоров, тренеров, аниматоров, ИТ-специалистов, аналитиков, дизайнеров, делопроизводителей, контролеров наземного пассажирского транспорта, сотрудников пресс-служб и менеджеров по закупкам", - сообщается на сайте мэра Москвы.

"Первый трудовой опыт — ответственный и важный шаг в жизни каждого подростка, который может повлиять на выбор будущей профессии. За время существования проекта почти две тысячи юношей и девушек смогли оценить свой потенциал на практике и узнать, как решаются серьезные рабочие задачи в государственных и коммерческих организациях столицы — центрах госуслуг, управах районов города, молодежных центрах, библиотеках, инженерных службах и других учреждениях", — рассказал Евгений Стружак, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.


Популярное сегодня