В "БКК" раскритиковали финский хлеб с насекомыми
Хлебная продукция. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

В "БКК" раскритиковали финский хлеб с насекомыми

Москва, 3 октября - DIXINEWS.

Недавно финская фирма Fazer выпустила первый в мире хлеб с насекомыми, который местные журналисты назвали "необычайно хрустящим".

Насколько известно, такой продукт будет стоить порядка 4 евро, что в переводе на российскую валюту порядка 300 рублей за булку хлеба. Как заявили в компании-производителе, одна буханка будет содержать 70 сушёных сверчков, перемолотых и добавленных в муку. Это 3% от общего веса продукта. Финские СМИ уточняют, что новый хлеб скоро появится в магазинах по всей стране.

Разумеется, в России данную новинку хлебопекарской отрасли раскритиковали. Так, сотрудники татарстанского завода БКК, одного из лидеров в деле выпечки хлеба в регионе, назвали идею Fazer спорным коммерческим ходом и добавили, что в условиях русского менталитета такую продукцию никогда не примут положительно.

Связано это с тем, что Россия является многонациональной страной и имеет обширную и разнообразную культуру многих народов. На протяжении веков на такой обширной территории мирно проживают представители разных религий, которые подобные гастрономические изыски считают не просто глупыми, но и вредным антиклерикальным поступком.

К примеру, у мусульман существует халяльная традиция, предъявляющая жёсткие требования к продуктам питания, а ведь в России несколько миллионов последователей Ислама.

- Наше предприятие учитывает данные особенности русской культуры, - рассказали специалисты "ББК". - Поэтому в нашем ассортименте появились халяльные продукты, пользующие большой популярностью.


Популярное сегодня