Рецензия на сериал "Шерлок"

Сериал "Шерлок" - это творение британской компании Hartswood Films, сюжет которого основан на всем известном романе Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе.

Но, несмотря на тот факт, что за основу было взято классическое произведение, режиссеры все же внесли свои оригинальные коррективы в привычную сюжетную линию, сделав историю еще более интересной и захватывающей.

Шерлок (Sherlock Holmes). Источник: https://www.amediateka.ru Автор фото: Никита Белов

Москва, 24 января - DIXINEWS.

Действия фильма происходят в наши дни (2009-2010 год). Практикующий детектив Шерлок Холмс находится в поиске соседа, с которым можно было бы взять в аренду жилье. И именно в этот момент судьба сводит героя с прошедшим Афганистан и оставшимся инвалидом военным врачом - Джоном Ватсоном. Мужчины поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит, арендуя жилье у пожилой миссис Хадсон. В это же время Лондон находится в панике! В городе произошла череда загадочных убийств, распутать которые не под силу даже самым матерым следователям Скотланд-Ярда. Вот тут опытным специалистам и пригодится помощь двух друзей: Шерлока и Ватсона. Используя метод анализа, наблюдения, дедукции, а также современные технологии, соседи по квартире помогают Скотланд-Ярду одно за другим распутывать загадочные убийства, позволяя справедливости восторжествовать. Несмотря на то, что режиссеры решили перенести действия в наши дни, имена главных и второстепенных персонажей, их характеры, места проживания и образ жизни совершенно не изменены.

Съемки киноленты о современном Шерлоке начались еще в 2009 году, когда режиссерской группой был снят пилотный эпизод, так и не показанный зрителям. Зато ровно год спустя зрителю были представлены аж три утвержденных эпизода первого сезона. Второй и третий сезоны сериала были выпущены в прокат в 2012 и 2014 году соответственно. Из-за того, что фильм очень полюбился зрителям, руководством проекта было принято решение о продлении сериала на 4 сезон, который вышел на экраны в январе 2017 года. Информацию о том, будет ли впоследствии выпущен 5 сезон фильма, руководство проекта не разглашает.

Современная история о Шерлоке Холмсе пришлась по душе не только зрителям, но и критикам. Уже первый сезон собрал массу положительных отзывов и рецензий специалистов. В 2011 году сериалу "Шерлок" была присвоена премия BAFTA. Кинолента удостоилась звания лучшего драматического сериала, за что создатели картины Марк Гэтисс и Стивен Моффат и получили свою награду.

Полиэтиленовые трубы от «РТС-ГАРАНТ» - выгодное вложение в строительство коммуникаций