С 1 февраля каждый гражданин России сможет получить гектар земли на Дальнем Востоке. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

Корпорация МСП и АРЧК ДВ договорились о разработке мер поддержки для получателей «дальневосточных гектаров»

Москва, 24 января - DIXINEWS.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территориях субъектов ДФО, сообщили ИА «DixiNews» в пресс-службе АРЧК ДВ.

Получатели «дальневосточных гектаров» также смогут рассчитывать на поддержку Корпорации при создании своего бизнеса.

В рамках соглашения стороны договорились о взаимодействии по целому ряду вопросов содействия МСП. В фокусе внимания институтов развития оказались действующие меры поддержки, их совершенствование и развитие, а также наполнение информационно-аналитической системы «Бизнес-навигатор МСП» информацией о мерах, доступных для получателей «дальневосточных гектаров».

Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ, прокомментировал подписание соглашения: «Мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с Корпорацией МСП. Сотрудники Агентства постоянно получают запросы относительно того, какие меры поддержки бизнеса действуют сейчас в регионе. Особенную актуальность меры поддержки получают сейчас, когда с 1 февраля каждый гражданин России сможет получить гектар земли на Дальнем Востоке, начать свое дело, открыть для себя новые возможности».

Недавно Корпорация МСП снизила «порог входа» в программу льготного кредитования малого бизнеса до 10 млн. руб с 50 млн.руб. Это означает, что предприниматели могут получить кредит по льготной ставке 9,6%-10,6% годовых при сумме кредита от 10 млн. руб. Такая мера поддержки может быть существенной для предпринимателей, которые ведут бизнес на гектаре.


Популярное сегодня

Минтруд России поддерживает идею ограничить дорогие покупки за наличный расчет