Плюсы и минусы современной пластической хирургии
«Эстет Клиник». Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Плюсы и минусы современной пластической хирургии

Москва, 4 февраля - DIXINEWS.

Современная пластическая хирургия - это надежный способ устранения любых дефектов.

При помощи правильно проведенного оперативного вмешательства специалисты Эстет Клиник могут устранить возрастные изменения, шрамы, последствия ожогов, переломов и прочие дефекты, которые мешали человеку жить нормальной жизнью и получать от этого удовлетворение. Вопреки распространенному мнению далеко не всегда люди ложатся под нож по собственному желанию. В некоторых случаях помощь пластического хирурга пациенту необходима по медицинским показаниям.

Преимущества пластической хирургии

К числу плюсов, которые делают услуги пластических хирургов довольно востребованными, можно отнести следующие особенности метода:

1. Гарантированное возвращение молодости и красоты. Пластическая хирургия позволяет устранить внешние дефекты, а также на долгое время остановить возрастные изменения кожи лица. В итоге, даже очень взрослые люди могут выглядеть молодо и привлекательно и быть уверенными в себе.

2. Применение щадящих методик. Использование инновационных методов позволяет избегать осложнений после проведения операций. К примеру, проводя операцию по коррекции морщин при помощи щадящих технологий, доктор избавляет пациента от чувства стянутости кожи и полностью сохраняет природную мимику его лица.

3. Практически полное отсутствие шрамов. Поскольку большинство процедур сегодня выполняются с применением лазера или ультразвука, после большинства операций у пациентов не остается шрамов.

Но не стоит забывать, что для проведения любой операции имеются свои показания. Поэтому если доктор по какой-либо причине не рекомендует проводить процедуру, во избежание осложнений к совету специалиста лучше прислушаться.

Минусы процедуры

К очевидным минусам пластической хирургии относится высокая вероятность появления осложнений. Прежде чем решиться на прохождение процедуры, следует оценить возможные риски. После завершения манипуляций в зоне хирургического вмешательства могут появиться гематомы и отеки, кожа может утратить чувствительность. Внедренные в тело силиконовые импланты способны спровоцировать развитие рака, а появившиеся шрамы и сам факт пребывания под скальпелем нередко становятся причиной развития тяжелой депрессии.

Чтобы пластическая операция дала достойный результат, следует прибегать к услугам опытных докторов, имеющих солидный опыт работы в данной сфере и безупречную репутацию.


Популярное сегодня