Русская и американская музыка прозвучит в Московской консерватории
Музыканты в Большом зале Московской консерватории. Источник: mkrf.ru

Русская и американская музыка прозвучит в Московской консерватории

Москва, 26 Апреля - DIXINEWS.

27 мая в Большом зале Московской консерватории пройдет вечер русско-американской музыки, который объединит композиторов и исполнителей, чье творчество связано с обеими сторонами Атлантики.

В программе - сочинения Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Джорджа Гершвина, Николая Левиновского и Игоря Райхельсона.

Откроет концерт увертюра «Слава!» Леонарда Бернстайна, посвященная великому музыканту и истинному «человеку мира» Мстиславу Ростроповичу, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. В концерте примут участие Юрий Башмет, Игорь Бутман, Екатерина Асташова, Вадим Холоденко (Украина-США), Юра Ли (Корея-США) и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия». За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер Королевского симфонического оркестра Севильи, главный дирижер Симфонического оркестра Милана имени Джузеппе Верди Джон Аксельрод (США).

Вечер русско-американской музыки станет вторым в цикле «Над барьерами», который инициирован художественным руководителем проекта - композитором, пианистом и дирижёром Игорем Райхельсоном. Эта программа посвящена композиторам и исполнителям, чья жизнь и творчество, преодолевая географические и стилистические условности, дарит миру великие произведения.

Композитор, пианист и дирижёр Игорь Райхельсон родился в 1961 году в Ленинграде. В самом начале своей карьеры он организовал джаз-квартет «Восходящие звезды», который много гастролировал по СССР. В 1979 году маэстро переехал в Нью-Йорк, где проходил обучение у профессора Александра Эдельмана. Гастролировал с такими знаменитыми джазовыми музыкантами, как Эдди Гомез и Джон Лок. Параллельно - продолжал совершенствоваться как классический пианист, играя в камерных ансамблях и с оркестрами.