Министерство культуры возместит убытки крупным театрам и музеям
Большой театр. Источник: ethnomir.ru Автор фото: Елена Малкова

Министерство культуры возместит убытки крупным театрам и музеям

Москва, 20 апреля - DIXINEWS.

Ведомство разрабатывает меры поддержки для учреждений культуры, потерявших доходы из-за коронавируса. 

Глава минкультуры РФ Ольга Любимова сообщила, что необходимая поддержка будет оказана крупным учреждениям культуры, которые потеряли доходы из-за ограничительных мер, введённых в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. Министр уточнила, что государственное финансирование выделяется в ограниченном размере. По словам Любимовой, схема финансовой помощи учреждениям культуры создается совместно с Минфином. Любимова уточнила, что по каждому направлению разрабатывается целый комплекс мер.

"Мы прекрасно понимаем, что есть крупные музеи и театры, существенная часть доходов, а следственно и заработной платы, была связана с продажей билетов. И, конечно, нам в первую очередь важно, чтоб дефицит этих средств был восполнен на ближайшие три месяца", - сообщила Ольга Любимова. 

Любимова также подчеркнула, что руководителям театров и музеев уже сейчас необходимо задуматься, что они покажут зрителям после завершения карантина. Какие спектакли и выставки сделают возвращение культурных учреждений комфортным, безопасным и результативным.


Популярное сегодня