Третьяковка теряет миллионы из-за карантина
Третьяковская галерея. Источник: tsarvisit.com Автор фото: Елена Малкова

Третьяковка теряет миллионы из-за карантина

Москва, 26 марта - DIXINEWS.

Каждую неделю галерея теряет по 19 миллионов рублей.

Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, как карантин повлиял на музей. Трегулова напомнила, что Третьяковка закрыта с 18 марта. 

"За прошлый год наш бюджет составил около 3 млрд руб., из них 42% мы заработали сами — это доходы от продажи входных билетов, экскурсий, лекций, образовательных программ, музейного магазина. По нашим подсчетам, мы теряем за каждую неделю карантина более 18,9 млн и около 64,8 млн за период с 18 марта по 10 апреля", - рассказала Трегулова в интервью изданию "Известия".

Директор отметила, что галерея будет закрыта до 10 апреля, однако этот срок не может быть точным, так как всё зависит от ситуации с коронавирусом в стране. Также Зельфира Трегулова рассказала о том, как карантин сказался на сотрудниках галереи. Трегулова отметила, что за то время, пока музей закрыт они не уволили ни единого сотрудника. 

"Мы не уволили и не сократили ни одного человека за это время. Многие сотрудники ушли в отпуска — у музейщиков иногда накапливаются дни за прошедшие годы. Разумеется, им были выплачены отпускные. Еще часть — на удаленном доступе. Прежде всего это люди старше 65 лет — еще до выхода распоряжения Сергея Собянина мы попросили их работать из дома", - сообщила Зельфира Трегулова. 



Популярное сегодня