Кинокритики выбрали лучшие сериалы уходящего года
Сериал "Эпидемия". Источник: tricolortvmag.ru Автор фото: Елена Малкова

Кинокритики выбрали лучшие сериалы уходящего года

Москва, 24 декабря - DIXINEWS.

Российский критики определили лучшие сериалы 2019 года, лидерами стали работы российских режиссёров.

По условиям отбора каждый из участников голосования назвал по 3 сериала из списка, в котором было порядка 150 вариантов.

Среди лидеров оказались два сериала российских режиссёров: драма Бориса Хлебникова "Шторм" и фантистический сериал "Эпидемия" Павла Костомарова. Критики назвали эти сериалы лучшими более 10 раз.

В восьмисерийном сериале «Шторм» зрители наблюдают за жизнью двух друзей, один из которых полицейский, а второй работает в отделе по борьбе с коррупцией. Из-за внезапной болезни жены один из них решается пойти на должностное преступление и как итог выяснить, что же окажется важнее, закон или дружба.

Сериал «Эпидемия» рассказывает зрителю о смертоносном вирусе, внезапно поразившем Россию. Главный герой Сергей вместе с семьей покидает Москву, ставшую мёртвым городом, и пытается добраться до места, где можно переждать эпидемию. Путь героев оказывается не самым лёгким, чтобы добраться к островку безопасности им предстоит преодолеть ряд различных препятствий. Отметим, что зрители, посмотревшие работу Костомарова провели весьма заметную параллель между нашим сериалом и картиной «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли.


Популярное сегодня