Бузова закатила скандал после отмены спектакля с её участием во МХАТе
Бузова на сцене МХАТ. Источник: kp.ru Автор фото: Иван Макеев.

Бузова закатила скандал после отмены спектакля с её участием во МХАТе

Москва, 2 ноября - DIXINEWS.

Несколько дней назад на официально сайте МХАТ имени Горького появилась информация о том, что театр отменяет постановку «Чудесный грузин» 2 ноября «в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений». Данной решение было принято новым генеральным директором Владимиром Кехманом.

Данная новость спровоцировала очередной скандал. Поющая ведущая Ольга Бузова, которая играла в отменённом спектакле одну из ролей опубликовала в своём Instagram гневный пост, в котором раскритиковала новое руководство театра, обвинив его во лжи.

«Пришло время защищаться от лжи руководства МХАТа и рассказать вам правду. Мы очень долго ждали, когда нам дадут дату. И вот - ура! Наконец-то у всех актёров - а их в постановке «Чудесный грузин» аж 30, (а над самим спектаклем работало более 70 сотрудников) - нашлось время, и мы выбрали дату 2 ноября. С внесением в афишу все тянули и тянули, и вот за неделю до показа наконец-то билеты появились в продаже! Без рекламы их скупили за считанные дни…», - написала Бузова.

При этом, теледива отметила, что с ней в театре уже попрощались, хотя в её графике стоит спектакль ещё 23 декабря.

«Со мной попрощались в смс некоторые ребята из нашего коллектива, хотя в графике у меня стоял спектакль 23 декабря…Если господину Кехману непривлекательна моя кандидатура, то почему не сказать об этом честно, прямо и открыто!», - возмутилась Ольга.

Помимо этого, она «язвительно» пожелала МХАТу таких же высоких продаж, как на спектакль с её участием.

«Уважаемый МХАТ. Желаю вам всегда таких же продаж на все ваши постановки, какие были на спектакле с моим участием «Чудесный грузин», - подытожила певица.

При этом в культурном учреждении подчеркнули, что «МХАТ не снимает спектакль из репертуара, а переносит на неопределенный срок».
Напомним, участие Ольги Бузовой в спектакле «Чудесный грузин» подвергло многих театралов в шок. Они обвинили художественного руководителя МХАТа Боякова в желании похайпиться. Сам Бояков уже покинул пост худрука театра.


Песков дал совет Моргенштерну после его высказывания о Дне Победы