Пресечена контрабанда 14, 5 миллионов наличных денежных средств

Москва, 15 октября - DIXINEWS.

14 октября 2015 года, на «зеленом» коридоре международного зала прилета Аэропорта Домодедово сотрудники Домодедовской таможни остановили гражданина России, прилетевшего из Туркменистана.

Он пытался ввезти без таможенного декларирования 135 000 евро и 10 000 долларов США, что согласно курсу валют составляет 10, 2 млн руб.

Накануне, 13 октября 2015 года, на «зеленый» коридор международного зала вылета проследовал гражданин РФ, вылетающий в Германию. В ходе таможенного досмотра его багажа сотрудники таможни обнаружили денежные средства в размере 64 400 евро и 40 000 руб., в рублях это более 4, 5 млн.

В каждом случае превышен пятикратный размер наличных денежных средств, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза к перемещению без письменного декларирования, то есть совершена контрабанда в особо крупном размере.

В действиях граждан РФ усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.1 УК РФ. «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере».

Справка. При единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Популярное сегодня

В баре Москвы подожгли уроженку Кишинёва