Московский суд отправил "королеву марафонов" Блиновскую в СИЗО

Замоскворецкий суд Москвы принял решение об отправки в СИЗО Елены Блиновской, известной блогерши, по причине нарушения условий ее домашнего ареста.

Московский суд отправил "королеву марафонов" Блиновскую в СИЗО
Блиновскую отправляют в СИЗО. Источник: ria.ru Автор фото: Скриншот видео

Москва, 22 января - DIXINEWS.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Блиновской меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 26 апреля", - приводит слова судьи Артема Устинова РИА Новости.

В зале суда на Блиновскую надели наручники.

По словам следователя, 23 декабря Блиновская устроила вечеринку у себя дома, на которой присутствовало более 15 человек. Среди гостей была Виктория Асмолова, свидетель по уголовному делу против Блиновской, что является нарушением меры пресечения. Информацию о вечеринке подтвердила сама Асмолова, у которой с Блиновской есть общие бизнес-интересы.

Защита блогерши сообщила, что узнала только 27 декабря, что Асмолова является свидетелем по делу. По просьбам защиты, следствие до этого момента не предоставляло список свидетелей.

В свою очередь, следователь выразил сомнения в искренности Блиновской, которая ранее признавала свою частичную вину по вопросам налогов, но сейчас утверждает, что невиновна.

Блиновская, известная как "королева марафонов", была задержана в апреле 2023 года. Ей предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов и легализации крупных сумм денег и посадили под домашний арест. По данным следствия, Блиновская получала значительный доход от продажи учебных курсов, но вела упрощенный учет. Таким образом, она не уплачивала налоги, предусмотренные общей системой налогообложения, такие как НДС и НДФЛ. Следствие рассчитало, что блогер не уплатила более 918 миллионов рублей за период с 2019 по 2021 годы.

Также в понедельник, 22 января, следствие предъявило Блиновской новое обвинение - два эпизода незаконного оборота платежных средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Теперь ей грозит до 16 лет колонии.


Суд Москвы дал приличные сроки тюрьмы "поэтам" за стихи, разжигающие ненависть