Мосгорсуд не снял арест со счетов и недвижимости блогера Блиновской

Московский городской суд подтвердил законность наложения обеспечительных мер в уголовном деле о неуплате налогов, в котором фигурируют Елена Блиновская и её супруг. Общая сумма задолженности составляет 918 млн рублей. По информации, полученной от пресс-службы Мосгорсуда, судебный арест был наложен на счета и недвижимость блогера в полной соответствии с требованиями, оговоренными надзорным ведомством в гражданском иске.

Мосгорсуд не снял арест со счетов и недвижимости блогера Блиновской
Елена Блиновская. Источник: news.ru Автор фото: Сергей Булкин

Москва, 24 октября - DIXINEWS.

Собеседник агентства ТАСС, отметил, что речь идёт о денежных средствах на счетах и имуществе Блиновской. В апелляционной инстанции не были названы суммы арестованных счетов и адреса недвижимости, так как они являются персональными данными блогера. Однако в Мосгорсуде было уточнено, что арест касается суммы, которая была предъявлена Блиновской надзорным ведомством по гражданскому иску.

Суд также отметил, что на момент рассмотрения жалобы уже были наложены новые сроки ареста имущества. Таким образом, обеспечительные меры наложены на имущество и недвижимость блогера на сумму ущерба, вменяемую Блиновской, на срок предварительного следствия до конца января 2024 года. Помимо этого, СК просит Замоскворецкий суд Москвы продлить меру пресечения в виде домашнего ареста для Блиновской.

Напомним, что Блиновская была задержана на границе с Белоруссией. Ей предъявлено обвинение по статье УК РФ об отмывании доходов, в том числе, в связи с неоплаченными налогами в сумме почти один миллиард рублей.


Москвичей просят быть внимательными из-за тумана