Столичный общепит готовится к новым ограничениям
Ресторан. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишин

Столичный общепит готовится к новым ограничениям

Москва, 15 января - DIXINEWS.

Московские кафе и рестораны уже готовятся к новым ограничительным мерам на фоне распространения коронавирусной инфекции. Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов рассказал о том, стоит ли ожидать закрытия точек общепита.

Сергей Миронов сообщил, что заведения общественного питания надеются избежать закрытия, если будут введены новые ограничения. Он добавил, что уже идут разговоры об этом, однако в этот раз при введении антиковидных мер, представители общепита думают, что получится обойти такого радикального ограничения, как приостановление работы кафе и ресторанов.

Он напомнил, что из-за снижения выручки падают налоговые поступления в бюджет города, а в это же время столица помогает бизнесу в виде субсидий, все это ведет к дополнительным финансовым потерям для бюджета. Миронов также рассказал, что на сегодняшний день Москва обращает внимание на коечный фонд, а не на число заразившихся, при введении ограничений.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что в столице могут быть введены новые ограничительные меры, если будет распространён штамм «Омикрон».


Объём промышленного производства Москвы вырос на 30 процентов