Собянин отменил массовые гуляния на новогодние праздники
Новогодние гуляния в Москве. Источник: every-holiday.ru Автор фото: Мария Санина.

Собянин отменил массовые гуляния на новогодние праздники

Москва, 12 ноября - DIXINEWS.

Мэр напомнил, что Новый год семейный праздник, поэтому лучше всего отметить его дома.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что во время новогодних каникул не будут проводиться массовые мероприятия из –за пандемии.  

«Мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая, в том числе, крупные рождественские и новогодние мероприятия. Чтобы никого не вводить в заблуждение, чтобы бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия, а потом скажут, что все аннулируем», — сказал градоначальник в эфире Первого канала.
Также мэр подчеркнул, что Новый год лучше встретить дома с близкими, так как это семейный праздник. 

Ранее глава столицы ввёл ещё ряд ограничений из-за сложной эпидемиологической ситуации. С 13 ноября по 15 января рестораны, кафе, бары, караоке и ночные клубы не будут обслуживать гостей с 23:00 до 6 утра. Им будет разрешена торговля на вынос и доставка. В новогоднюю ночь эти заведения тоже будут закрыты. 

Помимо этого, на дистанционное обучение отправили студентов вузов и сузов. Транспортные карты у них заблокировали. В театрах, кинотеатрах и концертных залах допустима загрузка до 25% от общего количества мест.
Проведение культурных, просветительских и развлекательных мероприятий также приостановлено (исключение — официальные мероприятия от органов исполнительной власти). На спортивные турниры зрителей пускают, но с согласованием с департаментом спорта Москвы и столичным управлением.

Согласно порталу стопкоронавирус.рф, в Москве числится более 485 500 ковид-больных. За сутки пребывает порядка 4500 новых случаев заражения. Более 350 000 человек выздоровели, более 7500 – погибли.  


Популярное сегодня