1,3 млн человек переведены на удалённую работу в Москве
Компьютеры. Источник: vladtime.ru Автор фото: Виктория Озерова

1,3 млн человек переведены на удалённую работу в Москве

Москва, 5 ноября - DIXINEWS.

Примерно 1,3 млн сотрудников различных предприятий в Москве недавно были переведены на дистанционную работу.

Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

"На 5 ноября данные о переводе сотрудников на дистанционный режим работы через личный кабинет юридического лица на портале мэра и правительства Москвы mos.ru предоставили 190 тыс. работодателей Москвы. У них работают более 4 млн человек, из которых почти 1,3 млн переведены на дистанционную работу", - рассказали в пресс-службе.

Власти города Москвы отметили, что ещё ранее "обязали руководителей предприятий с 28 сентября перевести часть своих сотрудников на удаленку, обеспечить строгое соблюдение на рабочих местах противоэпидемических мер. Работодателей обязали начиная с 12 октября еженедельно отчитываться о переведенных на дистанционный формат работы сотрудниках.

За невыполнение требований о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% работников и всех сотрудников старше 65 лет и имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования организаций, работодателям грозит административная ответственность в виде штрафов".


Популярное сегодня