Власти Москвы подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах
Электросамокат. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Питалев.

Власти Москвы подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах

Москва, 5 июня - DIXINEWS.

Предложено ограничить максимальную скорость передвижения до 25 километров в час. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Лискутов в рамках Петербургского международного экономического форума.

Максим Лискутов отметил, что ограничения собираются внести в связи с участившимися авариями при использовании электросамокатов. "Аварии случаются. Что самое неприятное - случаются и с детьми. Поэтому мы подготовили ряд мер, которые позволят навести в этом порядок, но и при этом не ограничивать использование электрических самокатов", - заявил заместитель мэра. По его словам, электросамокат небезопасен и для самого пользователя, так как не предусматривает никаких средств защиты.

Так, используемые на проезжей части электросамокаты будут регулироваться ГИБДД, а в пешеходных зонах должны будут двигаться со скоростью пешеходного потока.

Также меры регулирования предусматривают ограничение скорости для прокатных самокатов. "С основными компаниями, которые занимаются арендой самокатов в Москве, договорились о введении технических решений специальных зон сниженной скорости. То есть если самокат попадает в «Парк Горького», то автоматически там нельзя разогнаться более чем 15 км/ч", - комментирует Максим Лискутов.


Популярное сегодня