Банк ДОМ.РФ заработал 6 млрд рублей чистой прибыли за 3 квартал 2021 года
Жилые дома. Источник: tass.ru Автор фото: Антон Новодережкин.

Банк ДОМ.РФ заработал 6 млрд рублей чистой прибыли за 3 квартал 2021 года

Москва, 22 ноября - DIXINEWS.

В компании ДОМ.РФ сообщили, что с начала 2021 года Банк ДОМ.РФ оформил более 2,2 тысяч ипотечных кредитов в рамках региональных ипотечных программ. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Таким образом, общая сумма выданных кредитов составила 5,2 млрд рублей и превысила аналогичный показатель за весь 2020 год. В рамках региональных программ можно взять ипотечный кредит по льготной ставке 0,6% годовых, при этом в каждом регионе сами определяют категории граждан, которым положены подобные льготы.

Больше всего ипотечных кредитов с использованием субсидирования в текущем году выдали в Пензенской области, а также в Омской, Вологодской, Московской областях и в Удмуртии.

- Совместные с регионами льготные программы ипотечного кредитования являются одним из ключевых направлений для Банка ДОМ.РФ. К настоящему времени мы заключили соглашения с 26 субъектами, еще несколько десятков регионов высказали заинтересованность в аналогичных соглашениях, - заявил директор розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

За первые 9 месяцев 2021 года объём ипотечных кредитов составил 4 трлн 43 млрд рублей. Это почти на 50% больше, чем за тот же период в прошлом году (2 трлн 698,1 млрд рублей). Количество взятых кредитов также выросло на 19,6%.

При этом объём просроченных кредитов упал на 8,8 млрд рублей, или на 11,2%, до 69,5 млрд рублей, и их доля в портфеле упала с 0,84% до 0,62%, отметили в ДОМ.РФ.


На сайте мэрии Москвы запустили сервис по поиску работы