Источник: Пресс-служба Совета Федерации Автор фото: Елена Малкова

В Совфеде призвали не тормозить малый и средний бизнес

Москва, 4 февраля - DIXINEWS.

Член одного из комитетов Совета Федерации Олег Цепкин считает, что деятельность контрольно-надзорных ведомств не должна тормозить развитие малого и среднего бизнеса.

По его мнению, совершенствование работы таких органов, как ФНС, Счётная палата, Генпрокуратура, Федеральное агентство статистики и других структур, не должна идти во вред предпринимателям.

Однако бизнесмены также должны строго соблюдать законодательство РФ и соблюдать все предписания, выданные контролирующими органами.

- Чтобы реализовать тот мощный потенциал, которым обладает этот сегмент экономики, нужно создать систему преференций, благоприятную среду для развития, в том числе на законодательном уровне. Начиная с мелких и средних производителей услуг и товаров и заканчивая теми предприятиями, которые готовы развивать новые производства, осваивать новые виды продукции, - отметил Цепкин.

Пределы требований к бизнесу должны оставаться в рамках разумных, считает Олег Цепкин. Это необходимо, чтобы малый и средний бизнес стал «локомотивом роста национальной экономики».

В условиях санкций, считает политик, российские предприниматели должны обеспечить страну качественными товарами отечественного производства.

Популярное сегодня