Московским бизнесменам снизят долги
Деловая Москва. Источник: DixiNews Автор фото: Алексей Мирный

Московским бизнесменам снизят долги

Москва, 8 июня - DIXINEWS.

Малому, а также среднему бизнесу в Москве намерены снизить долги по различным неустойкам, который начислены за несвоевременную оплату при покупках коммерческой недвижимости.

Правительство Москвы уже приняло необходимое распоряжение для поддержки столичных предпринимателей. Раньше представители бизнеса, купившие у города недвижку, вынуждены были платить неустойку за несвоевременную оплату в размере 0,5 процента от суммы за каждый день просрочки.

"Теперь они могут обратиться в Департамент городского имущества с заявлением об уменьшении задолженности по пеням до размера двукратной ключевой ставки Центрального банка России. Ее размер установлен в декабре 2018 года на уровне 7,75% годовых", - отмечается в муниципальной пресс-службе.

«Если раньше размер неустойки возможно было уменьшить только в судебном порядке, то теперь малым и средним предпринимателям достаточно направить заявление в Департамент и заключить дополнительное соглашение к договору купли-продажи недвижимости», — уточнил Максим Гаман руководитель Департамента городского имущества, Министр Правительства Москвы.


Популярное сегодня