Власти огласили детали испытания замены легендарному ПМ
Пистолет "Удав". Автор фото: Станислав Сикорский

Власти огласили детали испытания замены легендарному ПМ

Москва, 5 января - DIXINEWS.

Новую оружейную разработку подвергли государственным испытаниям. Пистолет, который пойдёт на замену пистолета Макарова, официально рекомендовали принять на вооружение.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства обороны России. Испытания проходил девятимиллиметровый пистолет "Удав".

Согласно заявленным данным, военные эксперты высоко оценили новое оружие.

Как уточнили представители ЦНИИТОЧМАШ, подведомственной "Ростеху", тестирование пистолета состоялось в период с августа по декабрь 2018 года. Для этого задействовали полигоны на территории Западного и Центрального военного округов.

Специалисты проверили работу "Удава", В том числе, в условиях сверхнизких и высоких температур : от -70 до +50 градусов. Также испытания заключались в изучении баллистических характеристик и влияния факторов механического порядка.

"В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии", - резюмировала компания.

Согласно общеизвестной информации, с помощью "Удава" можно вести прицельную стрельбу на дальность до полусотни метров. Ёмкость магазина достигает 18 патронов.


Популярное сегодня