Командование РФ объявило масштабные ревизии танков "Армата"
Танка Т-14. Автор фото: Станислав Сикорский

Командование РФ объявило масштабные ревизии танков "Армата"

Москва, 31 декабря - DIXINEWS.

Специалисты приступили к завершающей фазе заводских испытаний танка Т-14. В будущем году будут организованы его государственные испытания.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации.

"Боевая машина в 2019 году приступит к прохождению государственных испытаний в научно-исследовательских институтах Минобороны России", - отметили в ведомстве.

Представители министерства обратили внимание на тот факт, что Т-14 на основе многоцелевой платформы "Армата" - единственный в мире танк, принадлежащий к третьему послевоенному поколению. Его разработали специалисты "Уралвагонзавода".

В Минобороны напомнили, что Т-14 производства «Уралвагонзавода» является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. Экипаж боевой машины впервые поместили в стены бронированной капсулы, которую предварительно отделили от боекомплекта.

Напомним, "Армата" - унифицированная гусеничная платформа. На её основе и действует Т-14, оснащённый цифровым оборудованием. Первая публичная его демонстрация состоялась в рамках Парада Победы 9 мая 2015 года на Красной площади.


Популярное сегодня