Офицеры с мутным прошлым требуют легализации ЧВК
Заседание "Общероссийского Офицерского Собрания России" (архив 2016 г.) Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Офицеры с мутным прошлым требуют легализации ЧВК

Москва, 28 июля - DIXINEWS.

В начале июля «Общероссийское офицерское собрание» обратилось к правительству с требованием легализовать ЧВК и предоставить людям, которые там служат, официальный статус.

Новость сразу же растиражировали либеральные СМИ, но при этом никто из журналистов почему-то не заинтересовался тем, что за организация выступила с этим заявлением, и что за люди поставили под ним свои подписи.

«Общероссийское офицерское собрание» - организация, не имеющая юридического статуса. В Сети невозможно найти ни ее сайт, ни контактные данные, ни сведения о том, кто в ней состоит. Единственное, что известно: собрания этого «кружка по интересам» проводятся под кураторством некой «Партии дела». Членом ее генерального совета является Леонид Ивашов – один из активистов, подписавших требование о легализации ЧВК.

Генерал-полковник в отставке, который практически всю свою службу занимал высокие должности в Минобороны, покинул армию в нулевые, когда новый министр обороны Сергей Иванов начал антикоррупционные чистки и сомнительная деятельность Ивашова выплыла наружу. «Кабинетный генерал» пытался найти себя, занимаясь политикой и общественной работой, но ни в чем не преуспел.

Леонид Ивашов придерживался радикальной черносотенной идеологии, поэтому призывал к «консервативной революции», объявив своими врагами президента и правительство. Его идеи не нашли поддержки, поэтому все, что осталось отставному генерал-полковнику, это хождение по кружкам и клубам, где его еще пока привечают.

Интересно, что вторая подпись под обращением к правительству якобы принадлежит полковнику Владимиру Петрову, председателю оргкомитета общественной организации «Честь и Родина». Однако когда журналисты «Царьграда» обратились к нему за комментариями по поводу новой ЧВК «Патриот» и сослались на заявление, в котором есть упоминание этой частной военной компании, полковник очень удивился и ответил , что впервые об этом слышит и никакого отношения к данной ситуации не имеет.

Евгений Шабаев, третий человек, подписавший требование о легализации ЧВК, является атаманом хуторского казачьего общества «Ховрино». После призыва в армию попал в Чечню, где воевал недолго из-за ранения. Оказавшись на гражданке, бывший срочник внезапно подался в политтехнологи и общественные деятели. Шабаев хвалился, что имеет отношение к событиям на Донбассе, но так ли это на самом деле, никто не знает. Никаких подробностей общественник не рассказывает. Стоит отметить, что Ивашов и Шабаев, выступившие от некоего «Общероссийского офицерского собрания», периодически мелькают в либеральных СМИ, получающих финансирование из-за границы. Ивашов недавно снимался в «расследовании» телеканала «Дождь» о ЧВК. Шабаев дал интервью «Настоящему времени» - изданию, базирующемуся в Праге и функционирующему на западные средства. Он рассказал какие-то странные байки про инцидент в Дейр-эз-Зоре. Недавно Шабаев дал интервью «Радио Свобода», где рассказал про обращение к правительству «Общероссийского офицерского собрания». Он заявил, что российские добровольцы, воюющие с террористами в Сирии, уклоняются от уплаты налогов.

По словам Шабаева, в «Общероссийское офицерское собрание» постоянно обращаются бывшие сотрудники ЧВК, воевавшие в горячих точках. Как правило, за год набирается до сотни таких обращений. Поскольку военный конфликт в Сирии продолжается, сейчас поступает по 15-20 обращений в неделю от ветеранов боевых действий и членов их семей. Его словам сложно поверить, ведь у этой незарегистрированной организации нет ни сайта, ни групп в соцсетях, а ее адрес известен очень узкому кругу лиц.

По словам Андрея Трошева, руководителя «Лиги ветеранов локальных конфликтов», занимающейся защитой интересов ветеранов локальных войн, про «Общероссийское офицерское собрание» никто не слышал. Добровольцы туда никогда не обращались. Им незачем это делать, ведь они идут воевать в горячие точки, чтобы защищать интересы родины. Люди, заинтересованные в статусах и льготах, идут в армию на штабные должности.

"А отдельно по Шабаеву и ему подобным петухам скажу — хватит лизать жопу Америке!" - возмутился Трошев.

Эта история – наглядная иллюстрация того, как на пустом месте прозападные издания могут организовать крупную информационную кампанию по дискредитации РФ. Печально, что этим занимаются люди, называющие себя офицерами и прикрывающиеся патриотической вывеской.


Популярное сегодня