Вспышка кишечной инфекции в детских садах Москвы была вызвана некачественным творогом из Липецка
Инфекционное отделение. Источник: sakhalife.ru Автор фото: Никита Белов

Вспышка кишечной инфекции в детских садах Москвы была вызвана некачественным творогом из Липецка

Москва, 31 декабря - DIXINEWS.

Вспышка кишечной инфекции в нескольких дошкольных учреждениях Юго-Восточного административного округа Москвы произошла из-за некачественного творога, выяснили специалисты из департамента образования и здравоохранения Москвы совместно с Роспотребнадзором. Продукция была произведена на одном из предприятий Липецкой области.

После сообщения о вспышке заболевания в детских садах эксперты Роспотребнадзора совместно с двумя столичными департаментами провели ряд оперативных проверок. По результатам работы было установлено, что массовые заболевания детей га Юго-Востоке Москвы были вызваны употреблением некачественного творога. Продукция была изготовлена из загрязненного сырья на Чаплыгинском молочном комбинате. В пресс-службе ведомства отмечают, что у 19% персонала предприятия обнаружены специфические маркеры в анализе крови.

На данный момент работа творожной линии на вышеупомянутом предприятии приостановлена по решению суда. Также прекращена работа детских садов, где были зафиксированы заболевания. По результатам проверки возбуждены дела об административных нарушениях в отношении ряда должностных лиц.

Стоит отметить, что новых случаев заражения кишечной инфекцией с 27 декабря зафиксировано не было. Эпидемическую вспышку удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Несмотря на это, Роспотребнадзор держит ситуацию на полном контроле. Проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мер в дошкольных учреждениях продолжается.


Популярное сегодня