Собянин продлил коронавирусные ограничения в Москве
Москва. Источник: ria.ru Автор фото: Рамиль Ситдиков

Собянин продлил коронавирусные ограничения в Москве

Москва, 28 октября - DIXINEWS.

Мэр города Москвы Сергей Собянин в среду объявил об очередном продлении действующих в данный момент ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. 

"До 29 ноября продлено требование перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников компаний. Также Собянин продлил дистанционную учебу для школьников с 6 по 11 класс до 8 ноября. До конца ноября продлен режим самоизоляции для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Действие системы чек-ин для работающих ночью кафе и ресторанов будет продлено также до 29 ноября", - сообщает корреспондент ИА DixiNews  

"Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Но в то же время и смягчение действующих ограничений является преждевременным, т.к. может привести к дестабилизации ситуации", — отметил мэр.

Напомним, ограничительные меры в городе Москве вводились поэтапно ещё с конца сентября 2020 года. Москва в данный момент по-прежнему продолжает лидировать по количеству смертей и зараженных коронавирусом. Согласно свежим данным оперштаба за сутки на 28 октября в столице выявили около 3700 новых случаев, а общее число заболевших за всё время составило около 410 тысяч.


Популярное сегодня